7547140063505761006827227200668228300

 

Mercedes-Benz решила сократить объемы производства

Немецкая компания Mercedes-Benz решила сократить объемы производства
Ни для кого не секрет, что в ближайшее время ожидается новая волна кризиса. А это означает, что платежеспособность населения значительно ухудшится. В итоге они станут реже покупать автомобили.

По этим причинам немецкий автомобильный концерн решает сократить объемы производства в Европе.
Уменьшение количества произведенных на свет автомобилей в последнее время стало тенденцией, которой придерживаются многие производители. Вот и инженеры из Штутгарта решили, что стоит «затянуть лямку».

Это коснётся в первую очередь самой дорогой марки, автомобилей S — класса. За последние восемь месяцев было продано автомобилей этой марки в количестве 5227 штук, что на 28 процентов меньше того же периода в прошлом году.

Скорее всего, именно этот факт и стал определяющим при решении вопроса об объемах производства у инженеров из Зиндельфингена, где будет приостановлена работа одной из смен, занимающийся производством S-класса. На неопределенное время этот персонал будет заниматься производством более дешевого С-класса.
В связи с таким спадом европейского рынка, немцы решили сделать уклон в сторону китайского рынка. Его конкуренты уже достигли в поднебесной внушительного роста продаж. Концерн Audi увеличил свои продажи в этой стране на 27 процентов, а BMW на 51 процент.