7547140063505761006827227200668228300

 

Крупнейший перевозчик Деливери прекратил свою работу в Донецке

грузоперевозки Деливери

Из-за разграбления груза боевиками ДНР компания Деливери решила приостановить свою работу в данном регионе.

Логистическая компания Деливери, которая постоянно осуществляла курьерские перевозки по территории Украины, доставляя груз по всем уголкам нашей страны, прекратила свою работу в Донецке из-за невозможности обеспечения сохранности перевозимых грузов клиентов.

Ежедневно компанией DELIVERY осуществлялось более тысячи рейсов. Имея более двухсот представительств в Украине, 27 сортировочно-распределительных центров. На предприятиях группы работает более двух тысяч сотрудников. Имеет 15 региональных офисов по обслуживанию клиентов.

 В период с 02.12.14 по 04.12.14 вооруженные люди (ополченцы), представившимися сотрудниками "министерства госбезопасности ДНР", задержали восемь машин "ООО Деливери", изъяли весь груз при выезде из Донецка. По истечение 3-ёх суток транспорт с грузами был передан подразделениям Казачества. Во время стоянки со всех грузовых машин были сняты GPS-датчики, после чего транспортные средства с перевозимым грузом переместили на территорию, где базируются казаки. Все грузы из автомобилей были выгружены в ангары и попросту присвоены. В результате, свыше двух тысяч клиентов не смогли отправить свой груз по назначению. Это вызвало бурю негодований в адрес компании со стороны клиентов.

"В связи с тем, что в настоящий момент так называемая ДНР не осуществляет никаких реальных действий для возврата изъятого груза, есть все основания считать, что данное происшествие является заранее спланированной акцией, направленной на запугивание разных представителей бизнеса, частичное или полное прекращение снабжения жителей региона и движения грузов (среди прочих -  медицинские препараты, продукты питания, личные вещи и другие товары социального значения)".

Руководство компании не в состоянии везти свой бизнес в Донецком регионе до тех пор, пока обстановка будет оставаться не стабильной, а правоохранительные органы не могут выполнять своих основных функций в рамках действующего закона.