7547140063505761006827227200668228300

 

Женевский автосалон 2014

Шкода

     Skoda продолжает удивлять поклонников

На Женевском автосалоне 2014 компания Skoda презентовала несколько интересных новинок, в том числе концептуальный VisionC.


 

Руководство компании Skoda четко выполняет свои обещания – только за 2013 год было запущено производство восьми новых или обновленных моделей. Благодаря этому рекордному для компании показателю существенно увеличились и продажи – по итогам 2013 года чешскому производителю удалось реализовать 920800 автомобилей.

Автомобилем 2014 года в Украине стала Skoda Octavia
Автомобиль года 2014 в Украине: Народный выбор

Однако, в компании Skoda не собираются почивать на лаврах и планируют в ближайшие несколько лет выйти не ежегодные объемы продаж до полутора миллионов авто. А для  реализации этого амбициозного плана в «шкодовцы» пообещали каждые полгода представлять новую или обновленную модель. В частности, на Женевском автосалоне 2014 состоялась премьера целого фейерверка интересных новинок.

Главное место стенда Skoda занимает концептуальный Skoda VisionC. Правда, почему-то создатели называют его 5-дверным купе, но, последнее время маркетологи повсеместно грешат оксюморонами. Очередное детище главного дизайнера компании Йозефа Кабана отличается строгими и лаконичными формами, присущими уже ставшими серийными моделями Rapid и Octavia.

Шкода

Дизайн-центр Skoda: Дизайн без секретов

Предположительно концепт VisionC в недалеком будущем трансформируется в серийную модель, которая займет промежуточное положение между Octavia и Superb, и будет адресована покупателям, которые исповедую спортивный стиль. Новинка получила новый би-топливный двигатель, способный работать как на обычном бензине, так и на сжатом природном газе.

Кстати, здесь же в Женеве этот двигатель дебютировал на серийной Skoda Octavia G-TEC. 1,4-литровый мотор TSI развивает мощность 110 сил и отличается превосходной топливной экономичностью. В случае с Octavia G-TEC двух баллонов с газом достаточно, чтобы преодолеть без остановки до 410 км. Когда запасы газа исчерпаются, топливная система автоматически перейдет на бензиновое «питание», что позволит преодолеть еще 920 км. Для максимальной эффективности Skoda Octavia G-TEC в «стандарте» оснащена системами start-stop и рекуперации энергии торможения.

Мировой дебют на Женевском автосалоне 2014 справила Skoda Octavia Scout нового поколения. Новинка построена на базе универсала Octavia Combi, но отличается увеличенным до 171 мм (+33 мм) клиренсом, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, рейлингами на крыше и «внедорожным» обвесом, предохраняющим лакокрасочное покрытие во время вылазок на природу. С этой же целью автомобиль оснастили специальными бамперами, нижняя часть которых не окрашена.

В салоне - многофункциональный трехспицевый руль с кожаной отделкой, а также ряд элементов декора, созданных специально для версии Scout. Полноприводная трансмиссия включает муфту Haldex пятого поколения, аналогичную используемой на новом кроссовере Skoda Yeti. Новинка будет доступна с двумя дизельными и одним бензиновым двигателями на выбор, которые стали на 20% экономичнее применяемых ранее аналогов.

Кроме того, компания презентовала на автосалоне в Женеве 2014 новые люксовые топ-комплектации Laurin & Klement, которые теперь доступны для обновленных моделей Octavia и Octavia Estate. В частности, в список базовых опций версии L&K вошли 18-дюймовые легкосплавные диски, би-ксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, 4-спицевый мультифункциональный руль, комбинированная отделка салона кожей и алькантарой, аудиосистема Canton и новые декоративные элементы отделки.

Octavia L&K будет доступна с тремя мощными моторами на выбор: бензиновым 1.8 TSI (180 л.с.), а также двумя версиями турбодизеля 2.0 TDI (150 и 184 л.с.). В паре с ними будут работать «механика» или роботизированная КП DSG с двумя сцеплениями. Кроме того, во второй половине года можно будет заказать версию Octavia L&K с полноприводной трансмиссией.

Ну а для фанов легендарного «Ралли Монте-Карло» и людей, исповедующих спортивный стиль, компания привезла на Женевский автосалон 2014 три новых эксклюзивных версии Monte Carlo. К ранее представленным версиям Fabia Monte Carlo и Fabia Combi Monte Carlo добавились городской субкомпакт Skoda Citigo, кроссовер Skoda Yeti и хэтчбек Skoda Rapid Spaceback.

Спортивные мотивы подчеркивают стильные легкосплавные диски диаметром от 15 до 17 дюймов, тонированные стекла, черные декоративные вставки в салоне, анатомические кресла, красная прошивка рулевого колеса и другие элементы. Кроме того, Yeti и Rapid Spaceback Monte Carlo получили черную окраску крыши.